8 800 987-65-43 (Звонок бесплатный)

“Серышевский” – знак высшей пробы!

Сегодня можно смело утверждать, что продукция торговой марки «Серышевский», известна практически каждому жителю Приамурья. Любители и ценители традиционного вкуса мясного, молочного и хлебобулочного ассортимента от Комплекса «Серышевский», которые каждый день приобретают полезные и натуральные продукты к своему столу, уверены в их исключительном качестве, потому что «Серышевский» – это знак высшей пробы.

Сейчас под торговой маркой “Серышевский” выпускается более 300 наименований продукции.

Об основных принципах, на которых вот уже 14 лет основывается продуктивная работа ИП Мельниченко – заслуженного флагмана пищевой промышленности Приамурья, корреспонденту журнала «Благовещенск. ДВ» рассказали ведущие специалисты и руководители подразделений компании.

«Мы не стоим на месте»

 

1stiba – Работать здесь по-настоящему интересно, каждый новый день не похож на предыдущий, -отмечает главный бухгалтер ИП Мельниченко Елена Стиба. – Мы никогда не стоим на месте, предприятие находится в постоянном развитии. Реконструкции, модернизации, приобретение нового оборудования – это неотъемлемая часть нашей работы. Высокий уровень реализации продукции и, как следствие, стабильная финансовая ситуация – это в том числе и результат грамотной кадровой политики руководства, а также слаженного труда большого коллектива. Пищевая промышленность слишком зависима от человеческого фактора, поэтому формированию трудового ресурса в нашей компании уделяется особое внимание. Коллектив ИП Мельниченко – это люди, знающие и любящие свое дело, вкладывающие в работу душу, стремящиеся учиться и осваивать что-то новое.

 

 

«Нам есть, чем гордиться»

2gricenko – Однозначно считаю наше предприятие не только успешным здесь и сейчас, но и имеющим отличную перспективу, – рассказывает генеральный директор ОАО Маслосыркомбината «Серышевский» Александра Гриценко. – Поэтому у нас ценят, любят и приветствуют молодых специалистов. Например, в руководящем аппарате Маслосыркомбината рука об руку с знатоками производства работает и прогрессивная молодежь. И мы по праву гордимся теми, кто искренне предан своему делу и разделяет главную цель компании – выпуск качественной продукции на пользу всей семье!

Произвести натуральный и вкусный продукт однажды, а затем год от года, день ото дня держать высокое качество, постоянно доказывая, что успех марки – это не счастливый случай, а усердный и кропотливый труд, очень тяжело, отмечает Александра Викторовна. Но именно такая стабильность сделала продукцию ОАО Маслосыркомбината «Серышевский» по-настоящему популярной не только в Амурской области, но теперь и в Хабаровском крае.

– Мы производим ряд продуктов, которые сегодня стали визитной карточкой нашего предприятия. Например, мы единственные в Приамурье выпускаем сывороточные напитки с коротким сроком годности – всего 14 суток. Малый срок хранения говорит о том, что продукт сохраняет все свои полезные свойства и не содержит химических добавок. Кстати, работаем мы только с цельным живым молоком. Большое спасибо Валентине Ивановне Мельниченко за то, что она в свое время инициировала строительство молочной фермы, которая теперь обеспечивает наш комбинат качественным сырьем. Еще один продукт, о котором мы можем говорить с гордостью – это творог, который мы варим по традиционной технологии открытым способом. Его главное достоинство -это живое молоко в составе, поэтому творог имеет «домашний» вкус.

«Мы улучшаем свои результаты»

Молочная ферма ООО «МисАгро» – это современный молочный комплекс, отвечающий лучшим стандартам отрасли. Именно здесь производят живое молоко, из которого изготавливается вся линейка молочных и кисломолочных продуктов марки «Серышевский». С 2009 года предприятием руководит опытный экономист Татьяна Михайленко.

3tatal – Валентина Ивановна рекомендовала меня на руководящую должность потому, что в 2009 году ферма только начинала набирать обороты, и возглавить предприятие на этом этапе должен был хороший экономист и организатор в одном лице. Я благодарна за оказанное мне доверие, и стараюсь его оправдать, – рассказывает Татьяна Александровна.

– На сегодняшний день мы значительно улучшили результаты прошлых лет: комплекс получил серьезное развитие, в разы выросло поголовье. За шесть месяцев 2013 года надои на одну фуражную корову составили 3690 литров, то есть абсолютно реально завершить год с показателем, превышающим 7000 литров молока на одну фуражную корову. Это хороший результат, может быть, один из лучших в Приамурье.

 

 

«Мы следуем лучшим традициям»

В 2013 году грядет большой юбилей: ровно десять лет назад Валентина Мельниченко приобрела хлебозавод в Белогорске, с тех пор под маркой «Серышевский» здесь выпускают огромный ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий: хлеб, сдобу, пирожки, пирожные и торты, в том числе и эксклюзивные – на заказ к свадьбам, юбилеям и другим торжественным событиям.

О лучших традициях производства работники пекарни ИП Мельниченко знают не понаслышке. Хлеб здесь готовят только на опаре, без применения быстрых смесей, пирожки, больше 3000 штук в сутки, лепят вручную. Отказываться от производственных традиций, проверенных годами, специалисты не собираются: никакая экономия или оптимизация не стоит того, чтобы жертвовать качеством.

4bagina– Мы постоянно работаем над ассортиментом, предлагаем покупателям что-то новое, что-то наоборот снимаем с производства, – рассказывает заведующая производством хлебобулочного цеха Надежда Багина. – Но, скажем, от «Бородинского» хлеба мы вряд ли когда-нибудь откажемся. Производство партии очень трудоемкое, занимает 18 часов, но хлеб настолько популярен у потребителя, что это полностью оправдывает наши труды. Из 70 человек, работающих в нашем коллективе, 15 трудятся с первого дня. В последние годы на работу охотно идет и молодежь, поэтому нам удается грамотно сочетать опыт и молодость. Я считаю, что молодой коллектив – это один из главных показателей стабильности предприятия. У нас отличные условия труда: на работу нас доставляет служебный транспорт, мы обеспечены спецодеждой, в цехе есть душевые, комната отдыха. Коллективу предоставлены все социальные гарантии. Мы постоянно чувствуем внимание руководителя, а это, поверьте, очень важно для трудового коллектива.

 

«Мы не умеем работать по-другому»

История ИП Мельниченко началась с производства колбасных изделий, соответственно, завоевание самого «вкусного» рынка стало первым серьезным испытанием для компании. Робкие шаги на пути к успеху остались позади, теперь колбасы и мясные деликатесы марки «Серышевский» стали неотъемлемой частью вкусного обеда для многих амурчан.

5aleshko – Знаете, почему нашу продукцию так любят жители Амурской области? Потому что мы прилагаем для этого все свои усилия. Работаем исключительно хорошо, ведь по-другому просто не умеем, – улыбается главный технолог колбасного цеха Ирина Алешко.

– Я, как и многие мои коллеги, не представляю свою жизнь без любимого дела, ведь в профессию я пришла в 18 лет. Труд у нас не простой, но и интересный, и даже творческий. Технологии постоянно совершенствуются, разрабатываются новые рецептуры, мы выпускаем новые виды продукции. И во всех начинаниях нас поддерживает Валентина Ивановна. Откровенно говоря, нам очень повезло с руководителем, ведь в современном мире все реже встречаются люди, которым были бы не чужды проблемы и беды окружающих. Она всей душой болеет за компанию, за коллектив, и передает нам свой позитивный настрой и веру в новые успехи!

 

«Лучшая награда для нас – признание покупателя»

Цех полуфабрикатов ИП Мельниченко с первого дня своей работы использовал для производства только натуральное сырье. И уже на протяжении многих лет этот принцип остается актуальным: в составе блинчиков, вареников, пельменей – только свежее молоко, сливочное масло, творог, мясных полуфабрикатов – мясо, закупаемое в личных подсобных хозяйствах.

6shelestova – С 2002 года наша продукция является постоянным участником всевозможных ярмарок, выставок и конкурсов. Медалей и грамот – не перечесть. Но самая главная награда для нас – это признание покупателя, его положительные отзывы. Учитывая вкусы потребителей, изучая спрос, мы разрабатываем новые рецептуры, регулярно обновляя ассортимент, – отмечает главный технолог цеха полуфабрикатов Александра Шелестова. – Коллектив у нас дружный и радушный, мы с радостью принимаем в свои ряды новых работников, делимся опытом, вместе учимся чему-то новому. Хотелось бы отметить моих надежных помощников технолога Наталию Клисенок и мастера Наталью Кирьяшкину.

Они работают со мной больше восьми лет, настоящие профессионалы своего дела. Но особую благодарность хотелось бы выразить Валентине Ивановне Мельниченко. Она замечательный руководитель, многому нас научила, словом, с ее помощью мы смогли добиться успехов в труде и сделать нашу продукцию по-настоящему вкусной!